EN|RU|UK
 Политика Украины
  10384  39

 Канада удвоит количество офицеров-экспертов в Украине, чтобы помочь реформе Нацполиции, - посол Ващук

Посол Канады в Украине заявил, что канадская сторона планирует удвоить представительство своих полицейских офицеров - тренеров в Украине.

Об этом шла речь сегодня, 28 марта, во время встречи министра внутренних дел Арсена Авакова с Чрезвычайным и Полномочным послом Канады в Украине Романом Ващуком, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Стороны обсудили общеполитические вопросы в Украине, а также вопрос продолжения сотрудничества с канадскими партнерами в сфере развития Национальной полиции Украины в рамках проекта поддержки подготовки полицейских (РТАР).

"Мы планируем увеличить количество наших офицеров-экспертов в Украине вдвое для эффективного реформирования НПУ и повышение уровня квалификации полицейских", - сказал Роман Ващук.

Чрезвычайный и Полномочный посол отметил, что сейчас Канада председательствует в G7 (международный клуб стран Большой семерки), поэтому пристально следит за ситуацией в Украине. Роман Ващук отметил, что официальная Оттава готова оказать поддержку не только на пути реформ, но и в восстановлении территориальной целостности и улучшенные экономической ситуации.

Отметим, что Проект поддержки подготовки полицейских (РТАР) начался в октябре 2016 года. Он направлен на оказание консультативных услуг и подготовку кадров Национальной полиции. Проект в себя включает: консультации канадских специалистов по вопросам управления персоналом и вопросов профессионального развития, поддержку региональных учебных центров, поддержку учебных материалов и развитие 8 специализированных курсов.

Источник: https://censor.net.ua/n3058408
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх