EN|RU|UK
 За рубежом
  39920  291

 Пожар в Кемерово: Украинский пранкер Вольнов объявлен в международный розыск и заочно арестован в России

Украинский пранкер Никита Кувиков (Евгений Вольнов) объявлен в международный розыск по обвинению в разжигании ненависти и вражды.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении Кувикова меру пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Она уточнила, что срок ареста пранкера составляет два месяца с момента экстрадиции или задержания на территории РФ.

Н.Кувиков объявлен в РФ постановлением следователя в международный розыск. Ему предъявлено заочно обвинение по ч.1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти или вражды). Наказание по данному обвинению предусматривает штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

По данным следствия, Н.Кувиков публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, "вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию".

Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в российском Кемерове произошел пожар. На данный момент подтверждена гибель 64 человек.

По числу жертв пожар в торговом центре в Кемерове оказался одним из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожаром в самарском УВД в 1999 году, когда погибли 57 человек, в станице Камышевская в Краснодарском крае в 2007 году, когда погибли 63 человека, и в клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году, когда жертвами огня стали 153 человека.

Источник: https://censor.net.ua/n3058388
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх