EN|RU|UK
 Происшествия
  3212  11

 Полиция с помощью камер наблюдения раскрыла жестокое убийство пенсионеров под Киевом

Работники Управления уголовного розыска совместно с коллегами из Ирпенского отдела полиции и другими оперативными подразделениями полиции Киевщины раскрыли умышленное убийство пенсионеров в Ирпене. К нему оказались причастны 53-летний мужчина и его 47-летняя жена.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел комуникации полиции области.

Отмечается, что в течение недели продолжалась напряженная оперативная работа. Благодаря программе "Безопасный город" и другим современным техническим средствам, полицейские вышли на след преступников.

Начальник полиции Киевщины Дмитрий Ценов сообщил, что супружеская пара злоумышленников - граждане Украины, которые проживают и работают в Польше. В день убийства они инкогнито прибыли в Украину, четко спланировав преступление и зная об имеющихся у пострадавших средства. В результате злоумышленники завладели 3,5 тысячами долларов США, которые поделили между собой.

Сейчас подозреваемая задержана в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания. Она призналась в содеянном. Вещественные доказательства изъяты.

Сообщник задержанной - ее муж, сразу же после совершения убийства уехал за границу, а именно - в Польшу. В настоящее время он объявлен в международный розыск. Полицейские готовят документы для его экстрадиции из Польши.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство). Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Источник: https://censor.net.ua/n3058342
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх