EN|RU|UK
 Политика Украины
  2904  14

 Сумчанина, готовившего по указанию кураторов из РФ теракт на военном объекте в День ВСУ, посадили на 4 года

Сегодня, 28 марта, приговором Заречного районного суда г. Сумы к 4 годам лишения свободы осужден 41-летний сумчанин, который планировал совершить террористический акт на одном из военных объектов в День Вооруженных сил Украины – 6 декабря 2017 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Отмечается, что было утверждено соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и 41-летним сумчанином.

"Обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении, его приговорили к 4 годам лишения свободы по ч. 2 ст. 15/ч. 2 ст. 258 (законченное покушение на совершение террористического акта по предварительному сговору) УК Украины", – говорится в сообщении.

Как сообщал Цензор.НЕТ, правоохранители установили, что житель областного центра был завербован спецслужбами РФ в качестве информатора. Мужчина, в частности, передавал кураторам данные о военных объектах и правоохранительных структурах региона.

Оперативники СБУ задокументировали, что в начале декабря 2017 года злоумышленник получил из России новое задание. По замыслу кураторов он должен был совершить террористический акт на одном из военных объектов в День Вооруженных Сил Украины. Взрывное устройство в эквиваленте почти двух килограм тротила должно было использоваться посредством "закладки".

Сумчанина, готовившего по указанию кураторов из РФ теракт на военном объекте в День ВСУ, посадили на 4 года 01

Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника при попытке заложить взрывчатку под военным объектом.

Источник: https://censor.net.ua/n3058323
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFNaM1JETVRCWlJGRnpUa00yTUZsS09EQkxTRkpuT1VNNE1GbHVVWFZPUXprd1RFSTRNRXRJVW1jNVF6Z3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх