EN|RU|UK
 Политика Украины
  2852  6

 "Голодовка Балуха – опасная мера", - правозащитница Щур о протесте политзаключенного

Российская правозащитница Татьяна Щур считает, что голодовка, которую держит осужденный в оккупированном Крыму украинский активист Владимир Балух, является опасной и неэффективной мерой протеста.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она сказала в комментарии Крым.Реалии.

"Голодовка была бы эффективной, если бы там (в Крыму, – ред.) были правозащитники, члены ОНК (общественная наблюдательная комиссия, – ред.), которые смогли бы зафиксировать эту голодовку… На мой взгляд, эта мера протеста не эффективна и очень опасна сейчас для него самого. Неудобна на и для администрации колонии, они будут делать все, чтобы нивелировать эти действия. Мы встречались с такими случаями, когда голодовку просто не фиксировали, не принимали заявления", – отметила Щур.

Правозащитница указала, что на данный момент необходима коммуникация заключенного с адвокатами. Привлечь внимание к положению Балуха поможет обращение к омбудсмену Украины и России.

Осужденный в аннексированном Россией Крыму по обвинению в хранении боеприпасов украинский активист Владимир Балух продолжает объявленную голодовку, протестуя против вынесенного ему приговора, однако состояние здоровья украинского активиста вызывает тревогу у его близких.

Как указывают правозащитники, Балух находится без связи в одиночной камере под круглосуточным наблюдением, таковы специальные условия содержания для объявивших голодовку.

Источник: https://censor.net.ua/n3058314
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcElVWE5PUXpjd1dWQlNhRk5FVVd0MFF6Y3dURVJSZEU1RE5EQk1lbEYxVGtkQlRIa3ZVWE01UXlzd1RIWlJkblJETURCTU4xRnpkRU0yTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх