EN|RU|UK
 Общество
  259  0

 У двух арестованных оккупантами крымскотатарских активистов сильно ухудшилось здоровье, - Семедляев

Крымскотатарские активисты Бекир Дегерменджи и Кязим Аметов, которые находятся в следственном изоляторе на оккупированном полуострове, страдают от серьезных заболеваний и лишены необходимой медицинской помощи.

Об этом сообщает КрымSOS со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева, который накануне посетил крымских татар в заключении, передает Цензор.НЕТ.

"Здоровье Бекира Дегерменджи вызывает серьезные опасения. К большому сожалению, у него развивается пневмония. Ему необходима квалифицированная медицинская помощь, предоставление которой в застенках СИЗО не возможна. Нами неоднократно эта проблема была озвучена и обжаловано, однако ситуация остается неизменной", - рассказал адвокат Эдем Семедляев.

Он также добавил, что подобная ситуация со здоровьем и у Кязима Аметова.

"Напомню, он страдает от высокого артериального давления, а в последнее время у него резко ухудшилось зрение. К сожалению, во время избрания меры пресечения суды не принимают во внимание такие важные аспекты", - добавил адвокат.

В оккупированном Симферополе 23 ноября 2017 года российские силовики задержали группу крымских татар – Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи. Их обвиняют в вымогательстве у гражданина Турции. При задержании российскими силовиками стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Позже стало известно, что женщина скончалась.

У Бекира Дегерменджи – хроническая астма, его состояние ухудшилось в СИЗО. В зале подконтрольного Кремлю "Верховного суда" оккупированного Крыма 6 декабря 2017 года активисту вызывали "скорую помощь". В ночь на 14 декабря Дегерменджи попал в реанимацию, после его содержали в коридоре пульмонологического отделения, 2 января 2018 года активиста вновь отправили в СИЗО.

Крымскотатарский активист Асан Чапух перенес микроинсульт в СИЗО и нуждался в срочной госпитализации. Накануне новогодних выходных арестованный прошел медицинское обследование, однако диагноз и состояние его здоровья остается неизвестным для адвоката.

Источник: https://censor.net.ua/n3058310
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMU0ZGMlRrTXhNRXhVVVhVNVIxQXdURmhSYzJrNGRqQk1SRkpuVGtNeE1GbElVbWR1ZWxGME9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURXhTYWs1RE1XWk9RMmd3U21wUmJEbERaV1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх