EN|RU|UK
 Политика Украины
  5189  8

 Реформа государственного управления - важная составляющая европейской повестки дня Украины, - Саенко

Правительство провело первый Стратегический диалог Украина-ЕС с целью обсуждения реформы государственного управления, ее ключевых результатов и вызовов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Правительственный портал.

В 2017 году начата масштабная реорганизация министерств. В десяти пилотных министерствах, Секретариате Кабинета Министров и двух агентствах созданы директораты, которые будут отвечать за формирование политики, стратегическое планирование и евроинтеграцию. С целью привлечения к новым структурам лучших профессионалов начат набор на новые должности государственной службы. По состоянию на конец прошлого года: определены 821 должности специалистов по вопросам реформ (СПР) проведено 367 конкурсов, в которых приняли участие почти 10 000 человек; на должности СПР назначен 77 человек; создан современный портал вакансий - career.gov.ua; он-лайн через портал подано 13000 анкет; среднее количество кандидатов - 26 человек на место.

"Сегодня Украина строит более прозрачное, эффективное и подотчетное государственное управление. Эта важная работа должна сформировать более дешевые и быстрые услуги, граждане будут получать онлайн, экономя время и деньги, что важно для малого и среднего бизнеса. Реформа государственного управления - это марафон, она не внедряется за ночь. И здесь Украина уже достигла впечатляющих результатов. ЕС полностью поддерживает усилия Правительства, включая также финансовую поддержку в размере 120 млн евро ", - отметил Председатель Группы поддержки Украины ЕС Питер Вагнер.

В 2018 году Правительство планирует завершить реорганизацию министерств; обновить Регламент КМУ и процедуры формирования политики; ввести обновленную систему оплаты труда и процедуры оценки государственных служащих; оптимизировать конкурсные процедуры на должности госслужбы, принять необходимые изменения в законодательство, усилить коммуникацию реформы и тому подобное.

"Мы активно начали реформировать государственное управление. Меняем структуры, процедуры, обновляем государственные службы, внедряем электронное управление. Есть как многочисленные результаты, так и не менее многочисленные вызовы. Впереди много работы и амбициозные цели, которых должны достичь ", - отметил Министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3058298
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх