EN|RU|UK
 Общество
  36088  259

 Кремлевская пропаганда влияет на мысли украинцев: только 52% считают, что войну начала Россия, - КМИС

52% опрошенных придерживаются позиции, что войну начали Россия и сепаратисты, а 43% считают, что в Крыму и "ДНР"/"ЛНР" преследуют украинцев и украиноязычных.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на данные опроса Киевского международного института социологии, проведенного в феврале 2018 года по заказу ОО "Детектор медиа".

Результаты исследования показывают, что кремлевская пропаганда все же влияет на мысли украинцев.

Чуть больше половины - 52% опрошенных - придерживаются позиции, что войну начали Россия и сепаратисты. При этом 15% возлагают вину на Украину, а треть имеет неопределенную мнение.

43% считают, что в Крыму и "ДНР"/"ЛНР" преследуют украинцев и украиноязычных, причем 10% считают, что это в Украине преследуют русских и русскоязычных.

Значительная часть украинцев не поддерживает ограничительных мер в отношении российского контента: 44% Украинцы против запрета российских телеканалов (поддерживают запрет 37%), 46% не поддерживают запрета российских социальных сетей (поддерживают 30%), а 53% не поддерживают запрета отдельных артистов и российских фильмов (поддерживают 29%).

Введение языковых квот на ТВ и радио, как способ заменить ограниченный русскоязычный контент положительно оценивают 33% украинцев, не поддерживают - 43%.

Согласно данным исследования, жители Украины ответственность за противодействие кремлевской пропаганде возлагают скорее на государственные органы: по мнению 49% респондентов, именно они должны принимать соответствующие меры. Еще 33% предлагают "разделить" ответственность между государственными органами и общественными организациями.

Однако население критически воспринимает эффективность как государства, так и общественных организаций по противодействию кремлевской пропаганде. Относительно лучше оценивается создания украинского контента - в случае государства 24% считают достаточным деятельность государства в этом направлении (недостаточной считается 47% респондентов), в случае общественных организаций - 19% (против 44% тех, кто считает ее недостаточной).

Источник: https://censor.net.ua/n3058272
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх