EN|RU|UK
 Политика Украины
  1007  2

 Кабмин сегодня вообще не рассматривал назначение Манько и вопросы Госслужбы ветеранов АТО, - Розенко

Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании не рассматривал вопросы, связанные с Государственной службой по вопросам ветеранов АТО, а также с назначением победившего в конкурсе Валентина Манько.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, отвечая на соответствующий вопрос. 

Отметим, ранее в некоторых СМИ появилась информация, что на сегодняшнем заседании Кабмин отказался от назначения руководителя главы Госслужбы по вопросам ветеранов АТО. Результаты конкурса, в котором победил Валентин Манько, будут аннулированы, а Госкомиссия будет преобразована в министерство по вопросам ветеранов.

Комментируя данную информацию, Розенко заявил: "Эти вопросы вообще не расматривались. Я не знаю, кто дает такую информацию. И когда эти вопросы будут подниматься, я не знаю. Я же не отвечаю за кадровые вопросы".

Напомним, главой Госслужбы по делам ветеранов АТО был избран экс-боец "ПС" Манько, замешанный в скандале с участием Кононенко. Цензор.НЕТ публиковал видео, как проходил конкурс на должность главы Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО.

Манько также является председателем общественной организации "Единый союз патриотов Украины" и советником директора государственного предприятия "Коневодство Украины".

В 2015 году экс-боец фигурировал в уголовном деле за разбой и был объявлен в международный розыск. Как следует из обнародованной в СМИ интернет-переписки Валентина Манько, бывший АТОшник пошел на сделку: свидетельства против Геннадия Корбана, возглавлявшего в то время партию УКРОП, в обмен на освобождение от уголовного преследования и снятие с розыска. Сам Корбан после назначения Маько заявил: "За Манько тянется реальный криминал".

Ранее на своей странице в Фейсбуке мэр Днепра Борис Филатов заявлял, что назначив мародера Манько на должность главного по ветеранам в Украине, власти совершают ошибку

Глава МВД Арсен Аваков, в свою очередь, заявил: "Не проголосую на Кабмине за кандидатуру Манько на должность главы Госслужбы по делам ветеранов".

17 января ветераны АТО провели собрание из-за кандидатуры Манько на должность главы Госслужбы по делам ветеранов: "Нужно провести новый конкурс".

Источник: https://censor.net.ua/n3058259
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх