EN|RU|UK
 Происшествия
  5867  12

 На оккупированном Донбассе начат очередной этап подготовки "резервистов". Местные жители всеми способами пытаются избежать "мобилизации", - ГУР

Российское оккупационное командование продолжает формирование мобилизационного резерва для комплектования личным составом частей и соединений т.н. 1 и 2 АК российско-оккупационных войск за счет населения временно оккупированных территорий востока Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщили в ГУР Минобороны.

"С 28 марта с.г. на базе ряда частей и соединений российских оккупационных войск начат очередной этап подготовки т.н. "резервистов". В то же время, среди населения временно оккупированных территорий существенно повысился уровень негативного отношения к проведению оккупантами любых мероприятий, связанных с т.н. "мобилизацией". Наблюдается массовое уклонение населения от участия в мобилизационных мероприятиях, организуемых оккупационной администрацией РФ. В частности, местные жители, которые подлежат т.н. "мобилизации", пытаются избежать участия в этих сборах, в т.ч. путем выезда за пределы временно оккупированной территории, увольнения с работы и смены места жительства без регистрации по новому адресу, предоставления т.н. "военкоматам" справок о болезни и тому подобное", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в связи с этим российским оккупационным командованием предусмотрены превентивные меры по недопущению самовольного оставления мест проведения собрания их участниками, в т.ч. осуществляется усиленное патрулирование мест пребывания т.н. "резервистов" боевиками подразделений оккупационных войск и сотрудниками т.н. "республиканских министерств государственной безопасности".

Источник: https://censor.net.ua/n3058255
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFUQk1SRkYwT1VONU1FeFlVWFJPUXpZd1RFSTRNRXg2VVhaMFEzZ3dUR3BSZFRsRE5EQk1abEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх