EN|RU|UK
 Здоровье
  625  10

 "Учреждения здравоохранения, которые будут предоставлять лучшее качество медуслуг , будут награждены лучшим финансированием", - глава НСЗУ Петренко

Кабмин сегодня назначил на должность главы НСЗУ Олега Петренко.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 28 марта, во время брифинга в Кабинете министров Украины, навый глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко рассказал о том, как будет работать новая систпма здравоохранения в стране. 

"НСЗУ - это орган, который призван упорядочить новые правила игры в вопросе здравоохраненияв Украине. Мы не очень любим правила и каждый часто думет о том, как их нарушить, - говорит он. - Когда мы ссылаемся на 49-ю статью Конституции, мы знаем, что она есть и что там прописано, что медпомощь в стране предоставляется безоплатно. Но работает ли эта норма на практике? На данный момент мы работаем над тем, чтобы она была реализована".

По словам Петренко новая система распределения средств сдеалет систему здравоохранения в стране более доступной и качественной для каждого пациента.

"Мы будем работать над тем, чтобы те медучреждения, которые с апреля начнут подписание деклараций с пациентами и хотят показывать лучшее качество медуслуг, были награждены лучшим финансированием.", - сказал он.

"Я очень рада, что наша команда пополнилась таким сильным игроком, как Олег Петренко, - сказала  врио министра здравоохранения Ульяна Супрун. - Врач по образованию, он имеет богатый управленческий опыт в частном секторе. В разное время он прилагал много усилий к разработке той реформы, которую мы сейчас воплощаем".

По словам замминистра здравоохранения Павла Ковтонюка, каждая поликлиника сейчас готовится к приему деклараций у пациентов. Процесс подписания начнется 2 апреля и будет бессрочным. 

"Не стоит спешить с подписанием деклараций, но откладывать этот вопрос на конец года также не стоит", - сказал он.

По словам Ковтонюка, система деклараций также предусматривает подписание деклараций опекунами и ближайшими родственниками пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться. Также, к лежачему пациенту сможет на дом прийти врач для подписания декларации.

"Система может работать через обычное приложение для смартфона", - сказал чиновник.

Источник: https://censor.net.ua/n3058249
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVXNU9RelF3VEROUmREbERNREJaUkZGelRrTjVaazVEWkRCTVJGSm9kRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVoUmMwTkVVWFE1UXpBd1REZFNaMDVES3pCTVRGSnFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх