EN|RU|UK
 За рубежом
  29214  221

 Следком РФ завел уголовное дело против украинского пранкера за данные о количестве погибших в Кемерове

Следственный комитет России возбудил против украинского пранкера Евгения Вольнова (Никиты Кувикова) уголовное дело за "возбуждение ненависти или вражды".

Как информирует Цензор.НЕТ, в ведомстве уверены, что он распространял в интернете "недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерове".

Таким образом, считают в Следкоме, он "вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших и пытался дестабилизировать ситуацию".

"Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста заочно. В ближайшее время он будет объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

Как сообщает Lenta.ru, аудиозапись телефонного разговора Вольнова с сотрудником кемеровского морга появилась на его Youtube-канале 25 марта. Представившись судмедэкспертом, пранкер говорил собеседникам, что им стоит ожидать не менее 300 тел из "Зимней вишни". "Количество 300 было взято мной, учитывая анализ количества мест в кинозалах", - пояснил Кувиков.

Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в российском Кемерове произошел пожар. На данный момент подтверждена гибель 64 человек.

По числу жертв пожар в торговом центре в Кемерове оказался одним из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожаром в самарском УВД в 1999 году, когда погибли 57 человек, в станице Камышевская в Краснодарском крае в 2007 году, когда погибли 63 человека, и в клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году, когда жертвами огня стали 153 человека.

Источник: https://censor.net.ua/n3058239
VEhrdlVYWTVSMEV3VEVSUmRtUkROakJNV0ZKblRrZE1USGt2VVhZNVF5c3dUR0pSYzA1SFFXWk9RMmd3VEhaUmRHUkRNREJNY2xGMmRFTTRTVTVEWnpCTFVqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх