EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  577  1
Материалы по теме:

 В московском суде допрашивают главного свидетеля обвинения по делу Сущенко, - Фейгин

В Московском городском суде, где проходят слушания по делу незаконно арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, начинается допрос главного свидетеля обвинения.

Об этом на своей странице в Твиттере написал адвокат Сущенко Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

"На суде Сущенко начинается допрос главного свидетеля обвинения", - рассказал он.

Фейгин сообщил, что на предварительных слушаниях по делу Сущенко обвинением были заявлены лишь два свидетеля, пишет Укринформ.

"Прежде всего, хочу подчеркнуть, что мой подзащитный не признает вину "в полном объеме", то есть Сущенко полностью отрицает обвинения. Теперь о том, как складываются судебные заседания. Корректно, уважительно, без жесткого давления, которое мне приходилось встречать в других делах. Также заявлены лишь 2 свидетеля (один – основной свидетель обвинения, один – родственник Романа), а не 4. Мы не стали с этим спорить. Исходя из всего этого, могу предположить, что суд пройдет быстро – в течение апреля", - сказал Фейгин.

В московском суде допрашивают главного свидетеля обвинения по делу Сущенко, - Фейгин 01

Напомним, ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". Р.Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подсудимый находится под стражей. Сущенко свою вину не признал в полном объеме.

Источник: https://censor.net.ua/n3058223
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх