EN|RU|UK
 Политика Украины
  25562  85

 Рада расширит список объектов, куда будет запрещено заходить с оружием, - Ирина Луценко. ВИДЕО

В зданиях госструктур сейчас проходят проверки с целью выявления незаконно пронесенного оружия.

Парламент планирует расширить перечень объектов, куда будет запрещено приходить с оружием. Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в эфире "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

...

На данный момент принят закон, запрещающий проносить оружие в помещения госструктур, однако этот перечень планируют расширять.

"Например, на почте, на вокзалах, на серьезных стратегических объектах, которые и так охраняются, проходить туда с собственным оружием будет запрещено собственно для того, чтобы не было устроено никаких террористических актов", - заявила Луценко.

Также она сообщила, что сейчас в зданиях госструктур проводятся проверки в поисках незаконно пронесенного оружия.

"Ходят парни с собаками и спрашивают, можно ли зайти к вам в кабинет, можно ли открыть - открываю им все шухляды и тумбочки, они смотрят, проверяют, собака нюхает. Это нормальное явление, к этому нужно относиться очень спокойно", - подчеркнула Луценко.

Напомним, 20 марта, Верховная Рада приняла за основу и в целом изменения в законодательство, которыми запрещается прохождение с оружием, взрывчаткой и другими запрещенными предметами в здания органов власти, которые находятся под государственной охраной. Закон предусматривает также, что военнослужащие Управления государственной охраны Украины при осуществлении госохраны будут иметь право не допускать в вышеуказанные здания лиц, которые имеют при себе запрещенные предметы.

Источник: https://censor.net.ua/n3058215
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх