EN|RU|UK
 За рубежом
  1544  24

 "Россия в любой момент может совершить что угодно, поэтому нам следует быть вооруженными", - премьер-министр Польши Моравецкий

Республика Польша должна быть вооруженной и готовой к любым действиям со стороны Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эспрессо", об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью на польском канале TVP Info.

Глава польского правительства заявил, что добрососедские отношения с Москвой должны быть подкреплены должным вооружением и поддержкой со стороны НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не остановится в Украине - дальше будут Польша и страны Балтии, - Моравецкий

"Мы за дружеские отношения с соседями, в том числе российскими. Но вынуждены реально смотреть на вещи. Россия в любой момент может совершить что угодно, поэтому нам следует быть вооруженными", - подчеркнул Моравецкий.

Премьер напомнил, что первые системы ракетного комплекса Patriot от США государство получит в 2022 году.

"Мы поддерживаем дипломатические отношения с Россией, но не можем не реагировать, потому что мы являемся частью европейского и мирового сообщества", - прокомментировал он выдворение четырех российских дипломатов из Польши.

По поводу проведения газопровода "Северный поток-2" лидер Совета Министров выразил надежду, что на окончательное решение большинства стран повлияют сомнения по поводу безопасности этого строительства для окружающих территорий.

Источник: https://censor.net.ua/n3058211
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmMwNURlVEJNV0ZKb2RFTTJNRXhxVVhWVFJGRnVUa04zTUZsTVVYUmtSMFF3V1dkMlREbERNREJNYWxGMk9VTTNNRXczVVhaT1EzY3dXVXhSZFU1SFVHWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх