EN|RU|UK
 За рубежом
  7112  125

 Следком РФ предъявил обвинения пятерым фигурантам дела о пожаре в Кемерове

27 марта Следственный комитет РФ предъявил обвинения пятерым фигурантам дела о пожаре в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Зимняя вишня" в Кемерово.

Как передает Цензор.НЕТ об этом официальный представитель ведомства Светлана Петренко рассказала агентству ТАСС.

Подробностей она не сообщила.

Фигурантами дела являются управляющая "Зимней вишней" Надежда Судденок, технический директор ТРЦ Георгий Соболев, глава компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин, а также охранник, которого обвиняют в том, что он отключил пожарную сигнализацию.

По данным "Коммерсанта", последнего зовут Сергей Антюшин. Он является сотрудником ЧОО "Центр защиты".

В Следкоме сообщали сегодня, что следствие ходатайствует об аресте всех фигурантов дела.

Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в российском Кемерове произошел пожар. На данный момент подтверждена гибель 64 человек.

По числу жертв пожар в торговом центре в Кемерове оказался одним из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожаром в самарском УВД в 1999 году, когда погибли 57 человек, в станице Камышевская в Краснодарском крае в 2007 году, когда погибли 63 человека, и в клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году, когда жертвами огня стали 153 человека.

Источник: https://censor.net.ua/n3058155
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1MwaFJkVGxETVRCTVZGRjFkRU1yTUV4M1p6QkxSRkZ3U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх