EN|RU|UK
 Происшествия
  8263  36
Материалы по теме:

 Появился седьмой подозреваемый в хищении 165 млн грн из госпрограммы национального проекта "Олимпийская надежда-2022", - НАБУ

23 марта 2018 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры установили седьмого предполагаемого участника коррупционной схемы по хищению средств, предусмотренных государственным бюджетом по программе "Государственная поддержка национальных проектов на условиях софинансирования". Им оказался директор ООО "Боржава резорт". Сейчас ему сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины ( "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НАБУ.

 В сообщении отмечается: "По данным следствия, подозреваемый в сговоре с должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (далее - "Госинвестпроект") и ГП "Государственная инвестиционная компания" в течение 2012-2014 годов завладели 165 млн грн бюджетных средств, выделенных для реализации нацпроекта "Олимпийская надежда-2022 - создание спортивно-туристической инфраструктуры".

Как установило досудебное расследование, вместо использования указанной суммы средств на реализацию национального проекта ее перечислили на счета подконтрольных предприятий-нерезидентов с регистрацией на территории Республики Кипр.

Досудебное расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с июля 2016 года.

Напоминаем, 12 декабря 2017 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали четырех человек, вероятно задействованных в коррупционной схеме по хищению средств "Госинвестпроект" и ГП "Государственная инвестиционная компания" в сумме 259 200 000 грн. А именно: экс-заместителя главы "Держинвестпроекту", который также был советником директора ГП "Государственная инвестиционная компания"; бывшего сотрудника "Держинвестпроекту"; бывшего директора ГП "Государственная инвестиционная компания"; директора ряда частных предприятий с признаками фиктивности.

Внимание: В соответствии с частью первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда".

Источник: https://censor.net.ua/n3058151
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх