EN|RU|UK
 Происшествия
  4143  18
Материалы по теме:

 В полиции рассказали об изменениях в работе после вступления в силу "поправок Лозового" в УПК

Об организации работы следственных подразделений, проблемных вопросах и алгоритме действий в соответствии с принятыми изменениями в уголовном процессуальном законодательстве говорилось сегодня, 27 марта, на совещании с участием руководителей структурных и территориальных подразделений МВД.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте коммуникации Нацполиции.

По словам заместителя главы Нацполиции - начальника Главного следственного управления (ГСУ) Виталия Невгада, в ГСУ создана рабочая группа. Она ежедневно анализирует работу следственных подразделений с момента принятия изменений в Уголовный процессуальный кодекс.

Анализ деятельности следственных подразделений свидетельствует, что в течение 10 дней по Украине судами рассмотрено в среднем около 60 процентов ходатайств о проведении экспертиз, направленных следователями Нацполиции.

"У нас за эти 10 дней зафиксировано 7782 факта смерти граждан. Следователями рассмотрено 5849 фактов. То есть, это не есть проблематикой. В Единый реестр досудебных расследований внесено 1949 фактов. И здесь есть определенные сложности", - подчеркнул Виталий Невгад.

Он добавил, что фактически по всем этим фактам (1925 из 1949) назначены экспертизы. Однако пока от судов получено разрешений на выдачу тел для захоронения в течение суток - 794 разрешения (41% от общего количества предоставленных ходатайств), в течение двух суток - 753 (39%), на третьи сутки - 259 разрешений (13%). Кроме того, фиксируются сроки более четырех суток - это более 120 разрешений (или 6,5% от количества поданных ходатайств).

"Это первый момент, когда количество ходатайств в судах с каждым днем ​​будет расти. Второе - возможность направления представлений в суды в вечернее время или в выходные дни. Это тоже пока в некоторых регионах является проблемой", - отметил Виталий Невгад.

Поэтому заместитель главы Нацполиции отметил необходимость немедленного проведения на местах встреч с представителями судов и прокуратуры.

"Проработать вопрос и алгоритм взаимодействия для того, чтобы не было сбоев в работе правоохранительной системы. Закон принят, и мы должны его выполнять. Никакие изменения в законодательстве не должны негативно повлиять на организацию нашей с вами работы", - подчеркнул Виталий Невгад.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3058129
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх