EN|RU|UK
 Политика Украины
  16094  74

 "Нафтогаз" продолжит противодействовать реализации газопровода "Северный поток-2"

НАК "Нафтогаз Украины" назвал прогнозируемым решение о выдаче Германией разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ), и продолжит убеждать Европу, что реализация этого проекта негативно отразится на ее энергетической безопасности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении НАК в Facebook.

"Как и ожидалось, немецкие разрешительные органы выдали последнее разрешение на строительство "Северного потока-2" на территории Германии. В этот раз речь идет о 30-километровой зоне в исключительной экономической зоне. Это неприятный, но прогнозируемый поступок. Противодействие он не останавливает", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" напомнили, что официальная Германия продолжает называть этот проект "исключительно коммерческим", и считает его делом, ограниченным интересами нескольких компаний, с соответствующим регуляторным режимом.

"Еврокомиссия, Европарламент, большинство стран ЕС, Украины, США, Канада и значительная часть немецкого политикума так не считают. Мантра об "исключительной коммерческой выгоде", очевидно, не снимает рисков этого проекта для энергетической и национальной безопасности Европы", - отмечают в НАК.

Как сообщалось, компания Nord Stream 2 AG во вторник получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ.

Нафтогаз продолжит противодействовать реализации газопровода Северный поток-2 01

Источник: https://censor.net.ua/n3058121
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх