EN|RU|UK
 Общество
  15078  46
Материалы по теме:

 Перерасчет пенсий сотрудникам МВД стал первым образцовым делом, рассмотренным ВС, - Данишеская

Первым образцовым делом, которое рассмотрел Верховный Суд Украины, стало дело о перерасчете пенсий сотрудникам МВД.

Об этом сегодня на брифинге заявила глава Верховного Суда Валентина Данишевская, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Напомним, в административном судопроизводстве (в сферу которого входит решение споров между гражданами и юридическими лицами с одной стороны и государственными органами с другой) внедряется понятие образцовых и типовых дел. Теперь при наличии определенного количества одинаковых дел суд может одно из них передать напрямую в Верховный Суд, остановив производство по другим. Одно дело Верховный Суд рассматривает как образцовое, а остальные аналогичные споры решаются по этому примеру - в том числе, дела, еще не дошедшие до суда.

"Мы применили новый инструмент, который нам предоставил новый Кодекс административного судопроизводства. Это рассмотрение образцового дела. У нас большие ожидания от этого инструмента. Во-первых, это ускорение рассмотрения дел, которые есть в судах в огромном количестве и которые касаются очень многих людей. Во-вторых, мы надеемся, что решения по образцовым делам будут выполняться правительством – при чем, выполняться не только относительно обратившихся в суд людей, но и тех людей, которые не обратились, но конкретный вопрос их касается", - отметила она.

По словам Данишевской, на сегодняшний день рассмотрено три таких образцовых дела, из них одно уже вступило в силу.

"Первое образцовое дело было принято правительством, к его чести. Оно даже не было обжаловано в апелляционном порядке. Принято постановление о выполнении этого решения. Оно касается более 150 тысячи человек. Речь идет о перерасчете пенсий работникам МВД. Мы очень довольны. Лично я поражена  тем как правительство это восприняло, хотя оно и возражало против иска, но покорилось решению. Думаю, что именно так должны взаимодействовать разные ветви власти – во благо общества", - добавила она.

Источник: https://censor.net.ua/n3058104
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3U2xSUmMwNURPVEJNYWxKcFRrTXhNRXhNVW1ka1F6WXdURVJTYW5rNGRqQk1MMUYwWkVNNU1GbElVWFZPUjFCbVRrZENNRmxRVVhST1F6RXdURWhSZG1SRGR6QlpPR2N3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRXhDT0RCS1RGRjBaRWRCTUZsWVVYWjBRM2t3VEROU2FUbEROVWxPUTJnd1dWQlJkRWg2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх