EN|RU|UK
 Происшествия
  1426  23

 "Мне о таких контактах неизвестно", - Слободян опроверг переговоры в Крыму с оккупантами о задержанном рыболовецком судне

Украинские пограничники отрицают любые контакты с подконтрольными Кремлю властями Крыма по поводу возможного возвращения на полуостров арестованного судна "Норд" и его экипажа.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "Крым.Реалии" 27 марта рассказал спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, комментируя заявление "главы Крыма" Сергея Аксенова, что власти полуострова якобы ведут работу по возвращению судна "Норд" и "контактируют с пограничниками, организовывают юридическую помощь крымчанам".

"Мне о таких контактах неизвестно", - сказал Слободян.

По его словам, если такие контакты и будут, то Госпогранслужба Украины не будет вести переговоров с российскими властями аннексированного Крыма.

"Мы не поддержим никаких контактов с представителями так называемых властей на оккупированных территориях. Мы действовали в правовом поле: судно неоднократно нарушало порядок захода и выхода на оккупированную территорию, посещало Крым через временно закрыты порты. Все признаки нарушения законодательства есть. Решение о возврате или невозврате будет приниматься другими компетентными органами", - добавил Слободян.

Ранее он сообщил что рыбаки на керченском судне под флагом РФ вышли в Азовское море и попали к украинским пограничникам.

Источник: https://censor.net.ua/n3058101
VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGMWRFTXJNRmxFVVhOT1EzZ3dUSFpTYWtoNlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх