EN|RU|UK
 Политика Украины
  1389  6

 Отчет о захвате РФ украинских радиочастот в Крыму может лечь в основу новых санкционных списков, - глава Нацсовета по ТВ и радиовещанию

Российские оккупанты объявили незаконный конкурс на использование украинских радиочастот в оккупированном Крыму, что является нарушением устава Международного союза электросвязи, заявила первый заместитель Министерства информационной политики Украины Эмине Джеппар 27 марта в Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, по ее словам, украинский радиочастотный ресурс на полуострове отдан российским государственным или частным СМИ.

"Первым шагом оккупанта в Крыму стало отключение украинского вещания и контроль над теле- и радиосигналом... Вторым шагом в уничтожении свободы слова стала невозможность работы независимых украинских СМИ и журналистов, среди которых такие крупнейшие телерадиокомпании Крыма, как ТРК "Черноморская" и ATR. Всего более 10 украинских СМИ с десятками журналистов были вынуждены покинуть полуостров. Часть крымских редакций была закрыта. Сегодня давления и репрессии уже испытывает гражданская журналистика", – отметила Эмине Джеппар.

В Киеве 27 марта представили отчет о захваченном Россией радиочастотном ресурсе Украины в оккупированном Крыму, который может стать поводом для оглашения нового санкционного списка.

Авторами отчета выступили Национальный совет по телевидению и радиовещанию и Министерство информационной политики Украины.

"Публикация отчета – это открытие "второго фронта" с целью защиты телерадиоинформационного пространства Украины. Считаю, что этот документ может лечь в основу новых санкционных списков, фигурантами которых станут российские "псевдо-медиа" и их руководители. Поскольку в результате информационной оккупации почти 2 млн граждан Украины, проживающих на полуострове, были лишены права на свободный доступ к информации и получение достоверной информации из различных источников", – отметил глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко.

Он напомнил, что начиная с 2015 года вместе с Мининформполитики Нацсовет "системно развивает украинское вещание на подконтрольные и временно оккупированные территории".

Эфирное вещание украинских телеканалов и радиостанций на территории полуострова было полностью прекращено в течение 2014 года – первой половины 2015 года.

По информации Национального совета и Министерства информационной политики, из-за российской аннексии Крыма 39 украинских радиостанций и 31 украинский телеканал полностью потеряли возможность осуществлять вещание на полуострове.

Источник: https://censor.net.ua/n3058087
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх