EN|RU|UK
 За рубежом
  6885  32

 Присутствие военных РФ в Приднестровье станет ненужным по мере роста доверия между Молдовой и ПМР, - ОБСЕ

Специальный представитель ОБСЕ по Приднестровскому урегулированию Франко Фраттини считает, что по мере укрепления мер доверия между Кишиневом и Тирасполем отпадет и смысл пребывания на территории Приднестровья российских войск и вооружений.

Об этом итальянский дипломат заявил по итогам встречи в Кишиневе с политическим представителем Молдовы на переговорах по Приднестровскому урегулированию, вице-премьером по вопросам реинтеграции Кристиной Лесник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Одно дело, когда мы говорим о миротворцах в Зоне безопасности на Днестре, и абсолютно другое, когда речь идет о присутствии иностранных войск и вооружений на территории Приднестровского региона. По мере укрепления мер доверия между сторонами, отпадет и необходимость присутствия этих войск в регионе. В этом я вижу смысл взаимного доверия между Кишиневом и Тирасполем", - отметил Фраттини.

По мнению дипломата, в настоящее время приоритетными для Кишинева и Тирасполя остаются вопросы выполнения взятых на себя обязательств во время предыдущего, австрийского председательства в ОБСЕ.

Ранее Фраттини заявил в интервью российским СМИ, что требование Кишинева о выводе российских войск из Приднестровья "оторвано от реальности".

Как сообщалось, на территории Приднестровского региона Молдовы расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 военнослужащих), а на военных складах села Колбасна Рыбницкого района хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.

Источник: https://censor.net.ua/n3058061
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх