EN|RU|UK
 Политика Украины
  2916  14
Материалы по теме:

 Новый Верховный Суд уже рассмотрел более 7 тыс. дел, - Данишевская

Новый Верховный Суд Украины получил от предыдущего состава 75 тыс. дел, некоторые из которых были 2011 года.

Об этом сегодня на брифинге заявила глава Верховного Суда Валентина Данишевская, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Она напомнила, что массу дел новый состав Верховного Суда получил от предыдущего состава.

"Верховный суд получает дела из двух источников, из двух рек, как я говорю. Первый – это дела, которые не были рассмотрены предыдущим составом Верховного Суда – более 75 тыс. дел. Второй источник – это дела, поступающие уже в новый состав. Это около 29 тыс. дел", - рассказала Данишевская.

По словам Данишевской, между судьями уже распределены около 80 тыс. дел. Чемпионом по количеству дел и, соответственно, нагрузки на судей, она назвала Кассационный административный суд в составе Верховного суда. Эта палата Верховного суда получила от предыдущего состава ВС даже несколько дел 2011 года. Если нагрузка на одного судью Кассационного хозяйственного суда составляет около 300 дел, то в Кассационномадминсуде это около 2 тыс. дел на одного судью.

Данишевская заверила, что Верховный Суд хочет как можно быстрее рассмотреть все старые дела. По ее прогнозам, этого можно будет достичь через год. Исключение составляет, Кассационный административный суд, где в связи с большой нагрузкой для этого потребуется больше времени.

Также она сообщила, что коло 500 дел направлены в Большую палату Верховного Суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Верховный Суд освободил истцов по делам о защите их прав как потребителей от уплаты судебного сбора

Источник: https://censor.net.ua/n3058056
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх