EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  11801  56

 Кличко поручил проверить пожарную безопасность в киевских ТРЦ

По поручению киевского городского головы Виталия Кличко будет проведено обследование систем пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, комплексах и других заведениях массового пребывания людей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Киевгоргосадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

По его словам, это продиктовано необходимостью недопущения трагедии, произошедшей в торговом центре в Кемерово (Российская Федерация). 

"Мы шокированы трагедией, произошедшей в Кемерово. Пожар привел к большому количеству жертв, унес жизни людей, среди которых было много детей. Учитывая это, мэр Киева поручил проверить на соответствие нормам пожарной безопасности все торгово-развлекательные комплексы и другие места массового пребывания людей. Обращаю внимание владельцев торгово-развлекательных заведений, других заведений массового пребывания людей на необходимость упорядочить и обеспечить надежную работу систем противопожарной безопасности", - отметил заместитель председателя КГГА.

Он заметил, что поручение касается всех сфер жизнедеятельности города, ведь соблюдение требований техногенной и пожарной безопасности является необходимым условием деятельности каждого заведения, каждой организации. С просьбой безотлагательно организовать общие проверки городская власть обратилась в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Стихийный митинг с требованием отставки властей проходит в Кемерове. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Напомним, по последним данным в российском Кемерове погибли 64 человека.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в центре Кемерова начался днем 25 марта на площади 1,5 кв. м. В момент возгорания в здании не сработала пожарная сигнализация. Уголовное дело возбуждено по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках расследования задержаны четыре человека.

По числу жертв пожар в торговом центре в Кемерово оказался одним из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожаром в самарском УВД в 1999 году, когда погибли 57 человек, в станице Камышевская в Краснодарском крае в 2007 году, когда погибли 63 человека, и в клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году, когда жертвами огня стали 153 человека.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Все звонили минут 40. Никто нас не спасал": очевидцы рассказали о пожаре в Кемерово. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n3058022
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NpOVJjMDVET1RCWlRGRjBaRU0zTUV4WVVYUmtRM2xNZVM5UmRqbERLekJNWWxGelRrZEJaazVETHpCWlJGRjJkRU41TUV4WVVtZE9Rell3VEVJNE1FcHlVV3M1UTFRd1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх