EN|RU|UK
 Политика Украины
  29512  230

 "Национальные дружины" берут под свою защиту телеканал ZIK, - заявление. ДОКУМЕНТ

"Национальные дружины" заявляют, что по их информации готовятся провокации, жертвами которых могут стать работники или гости телеканала.

Об этом говорится в заявлении на странице Национальных дружин в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Национальные дружины" берут под свою защиту телеканал ZIK. Свобода нуждается в защите. Свобода слова - ценность, которую надо защищать в первую очередь. Национальные дружины получили информацию о том, что телеканал ZIK оказался заложником недобросовестных интриг Банковой и оппозиции - готовятся провокации, жертвами которых могут стать простые журналисты, работники и гости телеканала, или даже случайные прохожие. Действующая власть во главе с Петром Порошенко начала монтаж репрессивной машины и построение собственной антиукраинской монополии на свободу слова. "Национальные дружины" акцентируют на своей готовности помогать любым украинским СМИ, которые испытывают на себе давление со стороны этой власти", - говорится в заявлении.

"Правоохранители самоустранились от ответственности. Редакция телеканала обратилась за помощью - с сегодняшнего дня Нацдружины берут на себя обязательство гарантировать представителям данного СМИ право на честную работу и полную безопасность. Мы не позволим провокаций. О ходе событий вокруг телеканала обещаем информировать в режиме реального времени. Призываем всех на защиту независимой журналистики!", - резюмировали в "Нацдружинах".

Национальные дружины берут под свою защиту телеканал ZIK, - заявление 01
Национальные дружины берут под свою защиту телеканал ZIK, - заявление 02

22 января 2018 года, в четвертую годовщину гибели первых Героев Небесной Сотни, в эфире телеканала ZIK появилось эксклюзивное интервью с бывшим заместителем главы администрации президента времен Виктора Януковича Андреем Портновым. После появления интервью с Портновым в эфире канала ZIK народный депутат Иван Винник демонстративно покинул его студию, а саму студию ZIK в Киеве пикетировали активисты.

Источник: https://censor.net.ua/n3058017
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWjBSMFl3V1VSUmMwNURPVEJNUWpnd1MwaFJiazVEV1daT1Eya3dTa280TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VW1rNVF6VkpUa00yTUV3M1VtZE9ReTh3V1ZCU1oxaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkRTVIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV3elVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх