EN|RU|UK
 За рубежом
  7870  32

 Родственники жертв пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" собрали данные о 85 пропавших без вести, 70% - дети

К настоящему моменту в штаб, созданный родственниками жертв пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", поступила информация о 85 лицах, которые предположительно пропали без вести.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает российское агентство "Интерфакс"

"Данные получены лично, по почте и смс. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести - дети, средний возраст - 10-13 лет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что данные планируется передать в полицию.

Ранее во вторник член инициативной группы Расим Яролиев, составляющий на площади альтернативный список пропавших без вести на пожаре, сообщил агентству "Интерфакс", что ему предоставили информацию о 78 пропавших, из которых около 70 - дети.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Стихийный митинг с требованием отставки властей проходит в Кемерове. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Напомним, по последним данным в российском Кемерове погибли 64 человека.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в центре Кемерова начался днем 25 марта на площади 1,5 кв. м. В момент возгорания в здании не сработала пожарная сигнализация. Уголовное дело возбуждено по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках расследования задержаны четыре человека.

По числу жертв пожар в торговом центре в Кемерово оказался одним из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожаром в самарском УВД в 1999 году, когда погибли 57 человек, в станице Камышевская в Краснодарском крае в 2007 году, когда погибли 63 человека, и в клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году, когда жертвами огня стали 153 человека.

Источник: https://censor.net.ua/n3058008
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх