EN|RU|UK
 За рубежом
  72693  348

 Губернатор Кемеровской области Тулеев назвал родственников погибших в пожаре "бузотерами". ВИДЕО

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев извинился перед президентом РФ Владимиром Путиным за пожар в торговом центре, в результате которого погибли, по официальным данным, 64 человека.

 Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Тулеев заявил на совещании в Кемерове, передает пресс-служба Кремля.

...

"Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории", - заявил он.

Он напомнил, что в день пожара вечером, 25 марта, он звонил Путину и докладывал о 27 пропавших без вести, но тогда не обладал полной информацией.

Кроме того, он рассказал президенту о стихийном митинге, который проходит в центре Кемерова.

"Дальше началось, как обычно. На горе людском - вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: "Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы"", - заявил Тулеев.

Читайте также: Чиновник в Кемерове обвинил мужчину, потерявшего при пожаре в ТЦ троих детей, жену и сестру, в "пиаре на горе" 

25 марта в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в российском Кемерове произошел пожар. На данный момент подтверждена гибель 64 человек.

По числу жертв пожар в торговом центре в Кемерове оказался одним из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожаром в самарском УВД в 1999 году, когда погибли 57 человек, в станице Камышевская в Краснодарском крае в 2007 году, когда погибли 63 человека, и в клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году, когда жертвами огня стали 153 человека.

Источник: https://censor.net.ua/n3057994
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх