EN|RU|UK
 За рубежом
  4288  24

 Польша в сентябре начнет строить забор на границе с Украиной и Беларусью

Ограждение должно остановить миграцию кабанов, которые распространяют вирус африканской чумы свиней.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио", об этом заявил в понедельник, 26 марта, министр земледелия Польши Кшиштоф Юрґель.

"Мы предполагаем, что строительство забора против кабанов вдоль восточной границы Польши должно начаться в сентябре", - сказал он.

Юрґель совместно с европейским комиссаром по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Витянисом Андрюкайтисом принял участие в пресс-конференции в завершение вчерашней встречи в деле борьбы с вирусом африканской чумы свиней (АЧС) в Европейском Союзе.

По словам польского министра, строительство ограждения на восточной границе должно начаться в сентябре.

"Во время постоянного комитета (Совета министров) будет рассмотрена резолюция по делу программы строительства забора. Прорабатывается закон. Мы предполагаем, что в сентябре должно начаться строительство", - сказал глава ведомства.

Стоимость построения ограждения оценивается в примерно 300 млн злотых (71 млн евро). Это будет забор из соответствующей сеткой высотой до двух метров, который будет закреплен на глубине примерно полметра. Забор построят вдоль восточной границы Польши с Украиной и Беларусью (примерно тысяча километров). Инвестицию хотят завершить в течение 3-4 лет. Прежде всего забор будут устанавливать в тех местах, где есть наибольший риск миграции кабанов.

Источник: https://censor.net.ua/n3057993
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkllbEYwT1VOM01FeElVWFowUjBFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх