EN|RU|UK
 Политика Украины
  2001  29

 "Мы требуем провести открытый и прозрачный конкурс", - ветераны АТО обратились к Порошенко по вопросу выбора главы Госслужбы по делам ветеранов

Завершается конкурс на назначение председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО. В среду, 28 марта, состоится рассмотрение кандидатуры Валентина Манько в Кабинете Министров Украины. Это последний этап конкурса на эту должность.

Ветераны АТО не согласны с результатами конкурса и требуют провести открытый и публичный конкурс. "Любой ветеран хочет, чтобы его интересы представлял достойный человек, с незапятнанной репутацией. Наше требование простое – нужен открытый конкурс с обязательным контролем ветеранских организаций", – отметил участник АТО Павел Тука во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, передает Цензор.НЕТ.

По словам участника АТО Виталия Кузьменко, конкурс был непрозрачным и непубличным. В нем приняло участие всего 5 кандидатов.

"Почти не было наблюдателей, никто из ветеранов не мог наблюдать за проведением конкурса и объективностью оценивания. По кандидатуре самого Манько – мы выступаем против. У него абсолютно известное уголовное прошлое с кучей установленных фактов уголовных преступлений за последние 20 лет, начиная с финансовых махинаций, заканчивая обычным разбоем, которым он занимался в период войны", – отметил Виталий Кузьменко.

"Мы требуем провести открытый и прозрачный конкурс и выбрать действительно уважаемого и авторитетного человека для данной должности. Кроме нашей позиции, этот вопрос имеет также острое общественное значение, – говорится в открытом письме ветеранов АТО к Президенту Украины. – Мы искренне поддерживаем спокойствие и правопорядок в государстве, но в случае дальнейших попыток дискредитации ветеранской общественности кулуарными назначениями лиц с сомнительной репутацией, оставляем за собой право дать решительный отпор этому всеми доступными нам силами и средствами".

Напомним, главой Госслужбы по делам ветеранов АТО был избран экс-боец "ПС" Манько, замешанный в скандале с участием Кононенко. Цензор.НЕТ публиковал видео, как проходил конкурс на должность главы Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО.

Манько также является председателем общественной организации "Единый союз патриотов Украины" и советником директора государственного предприятия "Коневодство Украины".

В 2015 году экс-боец фигурировал в уголовном деле за разбой и был объявлен в международный розыск. Как следует из обнародованной в СМИ интернет-переписки Валентина Манько, бывший АТОшник пошел на сделку: свидетельства против Геннадия Корбана, возглавлявшего в то время партию УКРОП, в обмен на освобождение от уголовного преследования и снятие с розыска. Сам Корбан после назначения Маько заявил: "За Манько тянется реальный криминал".

Ранее на своей странице в Фейсбуке мэр Днепра Борис Филатов заявлял, что назначив мародера Манько на должность главного по ветеранам в Украине, власти совершают ошибку

Глава МВД Арсен Аваков, в свою очередь, заявил: "Не проголосую на Кабмине за кандидатуру Манько на должность главы Госслужбы по делам ветеранов".

17 января ветераны АТО провели собрание из-за кандидатуры Манько на должность главы Госслужбы по делам ветеранов: "Нужно провести новый конкурс".

Источник: https://censor.net.ua/n3057985
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2VsRnpUa001TUZsNlVYVjBReXRNZVM5UmMzUkRNVEJaVEZGMFpFZEJNRXhFVVhaa1IweG1Ua05STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх