EN|RU|UK
 Происшествия
  3986  8

 Террористы "ДНР" запретили наблюдателям приближаться к их блокпостам под Донецком, - ОБСЕ

Боевики террористической организации "ДНР" запретили наблюдателям приближаться к их блокпостам в районе временно оккупированного населенного пункта Кременец, что в 16 километрах от Донецка.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом сообщили в пресс-службе миссии.

"Патруль миссии был на блокпосте, размещенном на автодороге Н15 восточнее Кременца, что в 16 километрах к юго-западу от Донецка. Когда наблюдатели попытались подойти к группе гражданских лиц, боевики сказали им покинуть этот район, заявив, что патрулям СММ не разрешается приближаться к блокпосту на расстояние менее 500 метров", - отметили в пресс-службе.

Мини-беспилотник ОБСЕ также обнаружил четыре командно-штабные машины (три МТ-ЛБу и одну типа БМП) и два бронетранспортера (МТ-ЛБ и БТР-80) пророссийских наемников на западной окраине Луганска.

Был зафиксирован один БТР-80 и один БМП-1 на северной окраине города.

Напомним, 24 марта наблюдатели видели один БТР-80 и 1 БМП-2, которые стояли перед жилым зданием в Ужовке, что в 24 километрах к северо-востоку от Мариуполя, а также свежевырытые траншеи на расстоянии 50 метров по обе стороны автодороги Е58 в районе Безыменного.

23 февраля 2018 года террористы запретили наблюдателям находиться в пункте пропуска Изварино, что недалеко от неконтролируемого участка украинско-российской границы.

Источник: https://censor.net.ua/n3057940
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх