EN|RU|UK
 За рубежом
  14981  46

 Канадский министр о высылке российских дипломатов: Поведение РФ неприемлемо. Пусть реагируют, как хотят

Принимая решение об объявлении четырех российских дипломатов персонами нон-грата, Канада хотела наглядно показать РФ неприемлемость ее поведения.

Об этом рассказал министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Россияне отреагируют так, как сочтут необходимым. Наш долг – отстаивать канадские интересы и очень четко демонстрировать, что мы считаем неприемлемым поведением. Сегодня мы так и поступили, совершенно ясно выразив свою позицию", - сказал Гудейл.

Он добавил, что Канада оставляет за собой право "сейчас или в будущем делать те шаги, которые будем считать надлежащими".

Как известно, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в понедельник объявила о высылке четырех российских дипломатов, которых подозревают в связях с разведкой РФ, и отказе в аккредитации еще трем российским дипломатам. Эти шаги были предприняты в знак солидарности с Великобританией после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

Напомним,  расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Позже Мэй объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломата, работающих на разведку: "Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. Это (эта мера) отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны".

20 марта 23 сотрудника российского посольства в Лондоне, а также их семьи покинули Великобританию.

Источник: https://censor.net.ua/n3057928
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMmd3VEhKU1owNUROREJNTDFGelRrTTNNRmw0T0RCS1VGSm5PVU13TUV4WVVYVmtRemRNZVM5UmMzUkhUREJaU0ZKcE9VTTNNRXh5VVhOSWVsRjBUa00wTUV3dlVYVTVReXN3VEhwUmMwNUhRekJNYWxKcU0zcFJiWFJEZHpCTU0xRnpUa013TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх