EN|RU|UK
 Происшествия
  1  7

 Бывшего террориста НВФ "СССР", задержанного на Харьковщине, осудили на 3,5 года

Чугуевский городской суд Харьковской области 20 марта 2018 года вынес приговор мужчине, который с 2014 года сотрудничал с незаконными вооруженными формированиями на территории ОРЛО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на приговор суда, опубликованный в Едином реестре судебных решений, мужчина в ноябре 2014 года отбывал наказание в Луганской области, но был освобожден условно-досрочно и попытался выехать на Харьковщину, где жил до осуждения. "Сразу после освобождения ЛИЦО_2 попыталось выехать с территории Луганской области в Харьковскую область через блок-пост незаконных вооруженных формирований (далее - НВФ) так называемой "Луганской народной республики" (далее - "ЛНР"), находящийся между городами Брянка и Алчевск Луганской области (территория "ЛНР"). При попытке пересечения блокпоста ЛИЦО_2 было задержано членами НВФ в связи с отсутствием документов, удостоверяющих личность. После этого ЛИЦО_2 было доставлено в г. Брянка к месту дислокации батальона НЗФ "ЛНР" - "СССР Брянка" (база отдыха "Утес")", - указано в приговоре.

Мужчина вступил в это НВФ, помогал готовить пищу, обустраивать окопы и блиндажи, чистить стрелковое оружие и боевую технику - БТР, БМ-21 "Град", зенитную установку. Осужденный также дежурил на блокпостах. В конце января 2015 года он сбежал из НВФ "СССР" и перешел в "Четвертую отдельную артиллерийскую бригаду ЛНР", также находящуюся в Брянке. Там он выполнял примерно те же функции, что и в предыдущем НВФ. В феврале 2015-го получил ранение во время разгрузки снарядов и до 2017 года проходил лечение.

"В маяе 2017 года ЛИЦО_2 приняло решение о возвращении в город Чугуев Харьковской области. В связи с чем, ЛИЦО_2 обратилось в "управление исполнения наказаний министерства внутренних дел ЛНР в г. Луганске", где получило справку об условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы. После этого, ЛИЦО_2, по совету членов НВФ, дежуривших на блокпосту, обратилось в "Министерство государственной безопасности ЛНР" (г. Луганск, ул. Советская, 18), где написало заявление на получение разрешения на выезд на территорию Украины. 30 мая 2017 года он на общественном транспорте проехал блокпосты членов НВФ "ЛНР" и прибыл на блокпост "Станица Луганска-2" (Украина, Луганская область)", - информируют в приговоре.

В мае 2017 года осужденный вернулся в Чугуев, где его и задержали правоохранители. В его доме следователи нашли две гранаты РГД-5.

Мужчина сотрудничал со следствием и предоставил информацию о террористах. Учитывая это, суд признал его виновным и действуя по принципу поглощения более строгим наказанием менее строгого назначил окончательное наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы без конфискации имущества. Гранаты суд обязал уничтожить.

Источник: https://censor.net.ua/n3057914
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFqQlpVRkYwU0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUV0WVVYTk9SMEV3V1hwUmRYUkRLekJNVEZKcFpFTTBNRXd6VVhOSWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх