EN|RU|UK
 За рубежом
  7455  54

 Каждому, кто обратит внимание на вину чиновников в произошедшем, завизжат в ответ: вы пиаритесь на крови, - Навальный о трагедии в Кемерово

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный считает, что власти и сама Россия должны сделать выводы из массовой гибели людей при пожаре в торговом центре в Кемерово.

Об этом он заявил на своем сайте, сообщает Цензор.НЕТ.

"Наша страна и наша власть должна наконец-то сделать вывод из произошедшего. Мы с вами отлично знаем, что они сейчас будут говорить. Каждому, кто обратит внимание на вину чиновников в произошедшем, завизжат в ответ: вы пиаритесь на крови. Это стандартная реакция. Они все время так делают. И так избегают ответственности. А факт заключается в том, что вся система противопожарного надзора превратилась в огромную коррупционную кормушку. Других целей она давно не выполняет", - заявил Навальный.

"Ну как у руководителя МЧС по Кемеровской области может в собственности оказаться Тойота Ленд Крузер, стоимостью в две годовые зарплаты?  Что, никто не понимал, как он заработал этот Ленд Крузер? Власти Кемеровской области — это вообще конгломерат преступников. Бандиты настоящие, думающие только о личной наживе. Мы видим героическую работу рядовых пожарных, но устаревшее оборудование и отсутствие эффективной системы координации. Мы в ФБК отлично знаем, что МЧС — одно из самых коррумпированных ведомств. Огромные деньги выделяются, гигантские закупки — и всё растаскивается. Надо наконец-то признать эти проблемы и прекратить самим себе врать о том, что российское МЧС — эффективная служба. Это не так. У них только пиар эффективный. Сотни семей заплатили страшную цену за этот урок, и мы не должны его забыть. Считаю, что в стране должен быть объявлен общенациональный траур", - резюмировал российский оппозиционный.

25 марта в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в российском Кемерове начался пожар. На данный момент подтверждена гибель 64 человек, тела 6 из них остаются под завалами ТЦ.

По числу жертв пожар в торговом центре в Кемерово оказался одним из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожаром в самарском УВД в 1999 году, когда погибли 57 человек, в станице Камышевская в Краснодарском крае в 2007 году, когда погибли 63 человека, и в клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году, когда жертвами огня стали 153 человека.

Источник: https://censor.net.ua/n3057907
VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVF5OHdURGRSZEhSRGR6QlpRamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх