EN|RU|UK
 Политика Украины
  2496  98

 Высылка российских дипломатов усложнит работу наших консулов с политзаключенными, но это политическое решение солидарности с союзниками, - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко прокомментировала сегодняшний шаг украинской власти по высылке 13 российских дипломатов из страны в знак солидарности с действиями США и Великобритании.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом она написала в Фейсбуке.

Отвечая на вопрос не противоречит ли высылка российских дипломатов из Украины ее вчерашнему посту, где она не поддеживала идею высылки российских дипломатов, поскольку это усложнит работу наших консулов ​​в РФ, Геращенко заявила: "Нет. Не противоречит".

Она отметила: "Для меня и вчера, и сегодня, и завтра очевидно следующее: наши дипломатические отношения с РФ сведены к минимуму, послов давно нет. Высылка дипломатов будет иметь обратную мгновенную реакцию из РФ вышлют в первую очередь наших немногочисленных действующих дипломатов и консулов. Это усложнит работу тех нескольких консулов, которые останутся, увеличит на них нагрузку и затруднит доступ к политзаключенным, разбросанных по тюрьмам Сибири и всей РФ ....... это очевидно и вчера, и сегодня. И я восхищаюсь нашими консулами в РФ и считаю их героями дипломатического фронта. Потому что знаю, как им трудно, помню, как били наших консулов ​​на суде Карпюка и Клыха в Чечне, как издевались над ними в Ростове.

"Вместе с тем, Украина приняла политическое решение, солидарности с нашими британскими, европейскими, американскими партнерами, выслать российских дипломатов. Поддержу ли я это решение президента, МИД, соответствующих силовых структур? Абсолютно и безоговорочно! Считаю правильным это решение? Конечно, это правильное и своевременное решение.
Но это не значит, что я и все мы не осознаем его последствия (о них я писала еще вчера), что нашим консулам будет гораздо труднее. Мы, в свою очередь, демонстрируя солидарность с партнерами, ожидаем от них усиления солидарности с Украиной, в антипутинской коалиции. Так же осознаю, почему именно сегодня, одновременно с решениями американских и европейских партнеров, Президент Порошенко объявил решение о высылке русских из Украины", - подчеркнула Геращенко.

"И так же сегодня утром с Павлом Климкиным и Ланой Зеркаль, с Марией Ионовой мы обсуждали вопрос доступа к нашим политзаключенным, как работать и поддерживать их в новых реалиях. Мы должны очень ответственно об этом думать.
Попутно спасибо за внимание к этой важной и непростой теме".

Источник: https://censor.net.ua/n3057903
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMVF3VEZoU1owNURkekJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnRUa2RCTUV4cVVYWmtRM2RtVGtOb01FeHlVbWRPUXpRd1RDOVJjMDVETnpCWmQzWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх