EN|RU|UK
 Происшествия
  1718  3

 Прокуратура АРК начала уголовное производство по факту лишения свободы активиста Мемедеминова

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт прокуратуры Автономной Республики Крым.

"22 марта в селе Холмовка Бахчисарайского района представители незаконно созданных на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым правоохранительных органов, по предварительному сговору группой лиц, с применением оружия и угрозой применения насилия, незаконно провели обыск в домовладении Наримана Мемедеминова и лишили его свободы. В настоящее время досудебное расследование продолжается", - сообщают в прокуратуре АРК.

Напомним, 22 марта около 6 часов утра в селе Холмовка Бахчисарайского района в дом крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова ворвались сотрудники силовых ведомства РФ. После незаконного обыска и задержания, а затем следственных действий в Управлении Федеральной службы безопасности, Наримана Мемедеминова поместили в изолятор временного содержания г. Симферополя. Задержанному предъявлено обвинение по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием сети Интернет). 23 марта суд в оккупированном Крыму арестовал Мемедеминова до 16 мая. 

В связи с арестом крымскотатарского активиста Наримана Мемедеминова правозащитные организации и журналисты выступили с призывом в адрес РФ российских оккупантов в Крыму, а также обратились к международному сообществу. МИД Украины требует от России освобождения крымскотатарского активиста Мемедеминова.

Источник: https://censor.net.ua/n3057877
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх