EN|RU|UK
 Происшествия
  1  22
Материалы по теме:

 Чиновник сельсовета на Житомирщине попался на взятке в 7,5 тыс, - ГПУ

26 марта на Житомирщине правоохранители задержали и.о. старосты одного из сельских советов Коростенского района при получении взятки в размере 7500 грн.

"Этот факт задокументировали при проведении негласных следственных (розыскных) действий представители прокуратуры Житомирской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и Главного управления Нацполиции в области", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГПУ.

"Должностное лицо задержали в 10.30  у торгового комплекса в г. Коростень, при передаче части неправомерной выгоды.

Всего же чиновник требовал от гражданина взятку в размере 8500 грн за то, чтобы зарегистрировать его место жительства.

Неправомерная выгода изъята, и.о. старосты сельского совета задержан в порядке ст. 208 УПК Украины", - отмечается в сообщении.

В тексте говорится: "Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в области.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранении его от должности".

Дополнительно: за совершенное преступление предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Источник: https://censor.net.ua/n3057841
TUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNUhRakJNV0ZGMU9VZE5NRmxJVVhaMFEza3dURmhTWjI1NlVXeDBRelF3V1V4UmRuUkRPREJNYWxKblRrZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх