EN|RU|UK
 Политика Украины
  4735  10

 Для переселенцев в 2017 году по программе софинансирования закуплена всего 51 квартира, - Черныш

Для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) Украины в 2017 году по программе софинансирования с громадами была закуплена всего 51 квартира, сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"В прошлом году мы просили выделить 1,5 млрд грн на финансирование проектов и программ (по жилью для переселенцев)... Было выделено 17 млн грн. Из них почти 2 млн грн ушло на приобретение оборудования для центров предоставления админуслуг, чтобы предоставлять сервисы в тех громадах, где проживает большое количество внутренне перемещенных лиц. Несколько громад при условии финансирования 50/50 присоединились к этой программе и закупили оборудование", - рассказал В.Черныш в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По словам министра, остальные 15 млн грн были использованы для приобретения жилья на условиях софинансирования для переселенцев в двух громадах: Покровске и Мариуполе.

"Таким образом, сумма на закупку квартир увеличилась в два раза - государство выделило 15 млн и громады еще 15 млн. На 30 млн грн была приобретена 51 квартира: 9 в Покровске и 42 в Мариуполе", - добавил В.Черныш.

Он отметил, что в 2018 году на соответствующие цели государство выделило в два раза больше – 34 млн грн. "Сейчас мы имеем заявки от более чем двух десятков громад, которые хотят принять участие в проекте при условии софинансирования покупки жилья для ВПЛ 50/50", - констатировал министр.

Также В.Черныш отметил, что данные суммы достаточно незначительные и на них можно купить небольшое количество жилья.

Кроме того, министр подчеркнул, что международные партнеры неохотно участвуют в жилищных программах.

"Но теперь, когда мы уже начали демонстрировать готовность решать проблему, правительство Германии через KfW согласилось на один из жилых проектов, и предоставит около 25 млн евро для программы обеспечения доступным жильем тех внутренне перемещенных лиц, которые могут зарабатывать достаточные средства и могут взять кредит на приобретение жилья", - добавил глава МинВОТ.

Источник: https://censor.net.ua/n3057833
TUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVhST1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUXpZd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGMlpFZEhNRmwwT0RCTFpsRjBaRWRCTUV3elVtazVSMGxNZVM5UmMyUkRNVEJNWWxGMFpFTTVNRmxpVW1remVsRnVUa00wTUV3elVYVk9SMEl3V1V4UmRHUkhRVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCTUwxRjJhVVJSYzNSREt6Qk1MMUpuVGtNck1GbElVWE5PUXpoSlRrTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFprUjB3d1dWVm5NRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZFU1SFF6Qk1OMUpuVGtNME1FeHNPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх