EN|RU|UK
 Политика Украины
  9037  44

 Необходимо прекратить деятельность эфэсбэшного Россотрудничества, замаскированного под российский "Культурный центр", - Арьев

Глава постоянной делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев (фракция "Блок Петра Порошенко") предлагает прекратить деятельность Российского центра науки и культуры ("Россотрудничество") в Украине вместо того, чтобы высылать из страны российских дипломатов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Украине сейчас стоит не высылать российских дипломатов, поскольку кроме консулов здесь почти никого нет, а, наконец, прекратить деятельность ФСБшного Россотрудничества, замаскированного под российский "Культурный центр". Смысла и пользы будет точно больше", - написал Арьев.

Как сообщалось, 18 февраля 2018 года группа активистов добровольческого движения "Организации украинских националистов" (ОУН) и ряда других националистических организаций забросали камнями и яйцами здание Россотрудничества, расположенное на Подоле в Киеве. Накануне представители ряда украинских националистических организаций сорвали со здания представительства Россотрудничества в Киеве флаг РФ и сожгли его.

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Отметим также, что 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

В среду, 14 марта, Мэй объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломата, работающих на разведку: "Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. Это (эта мера) отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны". 

20 марта 23 сотрудника российского посольства в Лондоне, а также их семьи покинули Великобританию.

Ранее сегодня послов России вызвали в МИДы Латвии, Литвы, Эстонии, Польши.

На саммите ЕС, который завершился 23 марта, страны Евросоюза выступили в поддержку Великобритании. Некоторые страны, в том числе Польша, рассматриват возможность высылки российских дипломатов.

Необходимо прекратить деятельность эфэсбэшного Россотрудничества, замаскированного под российский Культурный центр, - Арьев 01

Источник: https://censor.net.ua/n3057814
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх