EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  16598  116

 После возгорания в "Зимней вишне" диспетчер выключил сигнализацию, пожарные выходы ТРЦ были заблокированы, - Следком РФ

Пожарные выходы в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове во время пожара были заблокированы, а система оповещения - отключена.

Об этом говорится в телеграмм-канале Следственного комитета России, информирует Цензор.НЕТ.

"Серьезные нарушения были допущены как при введении торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях", - сообщил СК РФ.

На данный момент следователи задержали и допросили четырех подозреваемых. Решается вопрос о задержании пятого подозреваемого. Это сотрудник частного охранного предприятия, который, как установило следствие, при получении сигнала о пожаре выключил систему оповещения.

Среди допрошенных СК РФ назвал технического директора компании-владельца здания, арендатора помещения, в котором, по мнению следствия, начался пожар, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

25 марта в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в российском Кемерове начался пожар. На данный момент подтверждена гибель 64 человек, тела 6 из них остаются под завалами ТЦ.

По числу жертв пожар в торговом центре в Кемерово оказался одним из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожаром в самарском УВД в 1999 году, когда погибли 57 человек, в станице Камышевская в Краснодарском крае в 2007 году, когда погибли 63 человека, и в клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году, когда жертвами огня стали 153 человека.

После возгорания в Зимней вишне диспетчер выключил сигнализацию, пожарные выходы ТРЦ были заблокированы, - Следком РФ 01

Источник: https://censor.net.ua/n3057811
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRWROWms1RGFEQk1kbEYwWkVNd01FeHlVWFowUXpoSlRrTm5NRXRTT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх