EN|RU|UK
 Политика Украины
  2096  101
Материалы по теме:

 Защита Савченко в апелляции просит изменить ей меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, - адвокат Чевгуз

Адвокаты народного депутата Украины Надежды Савченко в поданной жалобе на решение Шевченковского районного суда г.Киева о ее аресте просят Апелляционный суд г.Киева изменить ей меру пресечения на любую другую, которая не связана с содержанием под стражей.

"Мы подали апелляцию, она уже зарегистрирована. Мы просим, чтобы Надежде Савченко изменили меру пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей. Подозрение незаконное и суд должен с этим согласиться", - сказал адвокат нардепа Виктор Чевгуз "Интерфакс-Украина" в понедельник после подачи апелляции, передает Цензор.НЕТ.

Он сообщил, что в апелляции защита Н.Савченко указывает, что депутат была задержана и арестована незаконно, подозрение ей было предъявлено незаконно, доказательства были получены незаконным образом, без разрешения следственного судьи, а Верховная Рада незаконно дала согласие на ее задержание и арест.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация с Савченко негативно на Украину не повлияет, - Климпуш-Цинцадзе

"Мы расцениваем происходящее как политическую расправу", - подчеркнул В.Чевгуз.

Адвокат прогнозирует, что рассмотрение апелляции на арест Н.Савченко может состояться 28 или 29 марта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Камеры повсюду. Помещение не отапливается", - сестра об условиях содержания Савченко в СИЗО. ВИДЕО

Напоминаем, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения, Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая.

Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3057809
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYmpCTVdGRnpkRU42TUZsUVVYUjVPSFl3VEVSUmRqbERNVEJNZGxGMU9VZFFNRmxpVVhWT1IxQm1Ua04zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх