EN|RU|UK
 За рубежом
  3151  13

 Подозреваемого в шпионаже в пользу России мужчину задержали в Польше: передавал информацию о решениях по "Северному потоку-2"

Агентство внутренней безопасности Польши задержало мужчину, подозреваемого в шпионаже в пользу России, который поддерживал контакты с офицерами российской разведки, действовавших под прикрытием.

Агентство внутренней безопасности Польши задержало мужчину, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Арестованный интересовался деятельностью Министерства энергетики, - информирует телеканал TVP1, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

Согласно информации, задержанный передавал информацию о важных газовых контрактах и решениях Польши по делу газопровода Nord Stream 2.

Как сообщается, задержанный Марек В. поддерживал контакты с офицерами российской разведки, действовавшими под дипломатическим прикрытием в посольстве России в Варшаве. Акция была скоординирована с действиями других государств Европейского Союза.

По словам спикера координатора специальных служб Польши Станислава Жарина, подозреваемый владел информацией о ключевых для польской энергетики проектах, был вовлечен в получение евросоюзных средств на проекты диверсификации поставок газа в Польшу. По информации Агентства внутренней безопасности, мужчина также передавал российским спецслужбам информацию о будущих действиях польского правительства в деле газопровода Nord Stream 2.

Задержанный взят под стражу на три месяца. Мужчине предъявлено обвинение в шпионаже, за что ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3057756
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVbWxPUXk4d1RHcFJkblJET1RCTVJGRjBibnBSYjJSRE1UQk1URkYwWkVkQk1Fd3pVbWs1UXpWSlRrTXZNRXczVW1kMFF5c3dUSEE0TUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNURkMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх