EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  4943  20

 Власти на местах значительно завышают коммунальные тарифы, - НКРЭКУ. ИНФОГРАФИКА

Органы местного самоуправления устанавливают тарифы на жилищно-коммунальные услуги значительно выше, нежели ранее устанавливала Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы НКРЭКУ.

"После проведения тарифной децентрализации полномочия по установлению тарифов части субъектов ведения хозяйства, не попадающих под критерии лицензирования Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, перешли к местным органам власти. Получив такие полномочия, некоторые органы местного самоуправления начали устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги значительно выше, чем ранее устанавливала НКРЭКУ", - сказано в сообщении.

Власти на местах значительно завышают коммунальные тарифы, - НКРЭКУ 01
Власти на местах значительно завышают коммунальные тарифы, - НКРЭКУ 02

Непоследовательность позиций отдельных органов местного самоуправления по установлению тарифов на жилищно-коммунальные услуги пресс-служба НКРЭКУ показывает на слайдах:

Власти на местах значительно завышают коммунальные тарифы, - НКРЭКУ 03
Власти на местах значительно завышают коммунальные тарифы, - НКРЭКУ 04

"Хотим отметить, что во время установления НКРЭКУ тарифов на вышеупомянутые услуги, этими органами местного самоуправления оказывалось давление на комиссию, а именно - наложение мораториев на повышение тарифов, попытки привлечения к уголовной ответственности председателя и членов комиссии и т.п. Однако, как показывают примеры, в случае установления тарифа самим органом местного самоуправления эти тарифы значительно увеличились. Это в свою очередь подтверждает мнение о непоследовательных и популистских действиях некоторых органов местного самоуправления по вопросам обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги по отношению к регулятору", - отмечается в сообщении.

Презентации "Принятие решений об отмене тарифов на тепловую энергию, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды на открытом заседании НКРЭКУ" 22 марта 2018 и 23 марта 2018 смотрите здесь и здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3057744
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх