EN|RU|UK
 Политика Украины
  1668  27
Материалы по теме:

 Украинская диаспора призывает усилить международное давление на РФ, пока оккупированный Крым не вернется под контроль Украины, - Чолий

Игнорирование Россией международного права, которое проявилось в незаконном проведении президентских выборов на территории оккупированного Крымского полуострова, свидетельствует о необходимости усиления санкций.

Такое мнение выразил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"ВКУ осуждает незаконную оккупацию Крыма Российской Федерацией, что является откровенным нарушением международного права. Мы призываем к усилению международного давления на РФ, пока Крым не вернется под контроль Украины и пока все крымскотатарские и украинские политические заключенные не будут освобождены", - сказал Чолий.

Он также приветствовал решение ОБСЕ и других авторитетных международных организаций отказаться от делегирования своих наблюдателей на так называемые "выборы" в Крыму. "Проведение выборов на оккупированных украинских территориях было очередной попыткой Кремля легализовать незаконную оккупацию Крыма", - подчеркнул президент ВКУ.

Напомним, 18 марта, в годовщину оккупации Крыма, в Российской Федерации прошли выборы Президента. Были созданы избирательные участки и на территории аннексированного полуострова.

Верховная Рада признала выборы российского президента во временно оккупированном Крыму нелегитимными.

На новый срок избран Владимир Путин. Евросоюз не поздравил его с избранием. По словам бывшего посла США в Украине Джона Хербста, некоторые западные лидеры не поздравили Путина с победой потому, что эти выборы не были настоящими.

Источник: https://censor.net.ua/n3057689
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MyWlJkblJETnpCTWFsRjFVemgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUXpBd1RHcFJjMDVIUWpCTUwxRjJkRWRCTUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх