EN|RU|UK
 Общество
  2450  0

 Умер украинский поэт-семидесятник Анатолий Перерва

Анатолий Антонович Перерва скончался 24 марта на 69-м году жизни.

"Он был одним из тех мечтателей-энтузиастов, которые в 1988 году основали в Харькове Литературный музей. Долгое время был заместителем директора по научной работе, одним из тех художников, с которыми ассоциировали наш институт. Изящный лирик, знаковый украинский поэт-семидесятник, имел изысканное чувство юмора", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение на facebook-странице Харьковского литературного музея.

Умер украинский поэт-семидесятник Анатолий Перерва 01

Там отмечают, что прощание с Анатолием Перервой состоялось 25 марта в селе Вербовка Балаклейского района, "откуда он родом и где он прожил последние годы своей жизни".

"Трудно представить без него литературный Харьков, музей, Пушкинскую, союз. В свое время он нам всем - молодым и неопытным - много дал и подсказал. Дословно позавчера думал, что хорошо бы встретиться, давно не виделись. Теперь и не увидимся. Думаю, нам всем его будет очень не хватать", - написал поэт, прозаик и публицист Сергей Жадан на своей странице в Facebook.

Умер украинский поэт-семидесятник Анатолий Перерва 02

Источник: https://censor.net.ua/n3057688
VEhrdlVXeDBRM2N3VEZSUmMwNURPVXg1TDFGMU9VTTBNRmxNVVhSa1IwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwU1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRmwzUFE9PQ==
 
 
 
 
 
 вверх