EN|RU|UK
 За рубежом
  9579  41

 "Мы принимаем меры, чтобы подобное не повторилось", - Цукерберг извинился перед пользователями

Сооснователь и глава компании Facebook Марк Цукерберг в воскресенье опубликовал в девяти крупных британских и американских газетах заявление, в котором принес извинения за масштабное "злоупотребление доверием".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, Цукерберг, хоть и указал, что "злоупотребление доверием" связано с утечкой личных данных миллионов пользователей, но не упомянул британскую компанию Cambridge Analytica, занимающуюся составлением профилей избирателей, которая использовала эти данные. Компания получила массив данных от британского исследователя Александра Когана, получившего разрешение Facebook на сбор информации в рамках академического исследования.

Cambridge Analytica получила 6 миллионов долларов от предвыборного штаба Дональда Трампа на составление профилей избирателей в ходе президентской предвыборной кампании 2016 года.

В рекламном объявлении Цукерберга говорится, что "речь идет о злоупотреблении доверием" и что он сожалеет, что компания не приняла дополнительных мер, когда Коган разработал приложение, через которое 270 тысяч пользователей Facebook предоставили информацию о себе.

"Мы принимаем меры, чтобы подобное не повторилось", – заверил глава Facebook.

Поскольку эти 270 тысяч пользователей Facebook были связаны через социальную сеть со своими друзьями и коллегами, в общей сложности приложение могло получить доступ к персональным данным до 50 миллионов пользователей Facebook.

"Мы несем ответственность за защиту ваших данных, – сказал Цукерберг, – Если мы не можем этого сделать, то мы не заслуживаем их (получения)".

Реклама была размещена в шести британских национальных газетах, включая Mail, Sunday Times и Observer, а также американских New York Times, Washington Post and Wall Street Journal.

Цукерберг сообщил, что Facebook c его 2,2 миллиарда пользователей во всем мире также изучает "каждое приложение, получившее доступ к большому объему данных" до того, как социальная сеть исправила ситуацию.

"Мы ожидаем, что есть и другие. Когда мы их найдем, мы запретим их и проинформируем всех, кого это затронуло", – заявил Цукерберг.

Источник: https://censor.net.ua/n3057682
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх