EN|RU|UK
 Общество
  2676  29
Материалы по теме:

 Комиссия принимает во внимание выводы ОСД, но некоторые предоставленные материалы не соответствовали регламенту, - ВККСУ

Коллегии ВККСУ приняли решение отложить рассмотрение дел в отношении ряда судей, участвующих в процедуре квалификационной оценки на соответствие занимаемой должности.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ).

"Во время проведения собеседований с судьями Комиссия принимает во внимание информацию и выводы ОСД. Однако отдельные предоставленные материалы от ОСД во время заседания коллегий Комиссия не могла рассмотреть из-за их несоответствия Регламенту ВККСУ", - информируют в Комиссии.

Комиссия принимает во внимание выводы ОСД, но некоторые предоставленные материалы не соответствовали регламенту, - ВККСУ 01

Согласно сообщению на сайте ВККСУ, в отношении нескольких судей от Общественного совета добродетели (ОСД) поступили материалы под названием "Вывод", содержащие, в частности, следующие недостатки:

  • предоставленные материалы не соответствуют подпункту 4.10.1 Регламента, поскольку они представлены с нарушением установленного срока, то есть менее чем за 10 рабочих дней до даты собеседования (Регламентом предусмотрено, что информация или вывод предоставляются не позднее чем за 10 рабочих дней)
  • предоставленные материалы не соответствуют подпункту 4.10.3 Регламента, поскольку не содержат подписей всех членов Общественного совета добродетели, которые принимали участие в принятии решения о предоставлении Комиссии заключения.

"Также некоторые материалы не содержат информации об объяснения судьи, отказе от их предоставления, мотивов и оснований их учета или отклонения, сведений о возможности судьи ознакомиться с информацией. Кроме того, выписка из протокола заседания членов ОСД с указанием результатов голосования не подписана членами ОСД, и является неперсонифицированной, поскольку не содержит фамилии судьи, в отношении которого принято решение о предоставлении заключения", - отмечают в ВККСУ.

Кроме того, к отдельным выводам выписки из указанного протокола, указівают в Комиссии, вообще не предоставлены.

"Учитывая первый опыт проведения оценки на соответствие занимаемой должности, ВККСУ предлагает ОСД в срок 10 рабочих дней устранить указанные недостатки и привести присланные материалы в соответствие с нормами Регламента ВККСУ. Комиссия обращает внимание ОСД, что в соответствии с подпунктами 4.10.1 и 4.10.3 Регламента в случае несоблюдения Общественным советом добродетели указанных требований комиссия в составе коллегии может принять решение об оставлении без рассмотрения такой информации или заключения", - говорится в сообщении.

Отметим, что в ОСД уже заявили о прекращении участия в процессе квалификационного оценивания судей.

Источник: https://censor.net.ua/n3057678
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFpNZVM5U1oyUkhSREJNVkZGMFpFTjRNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUXlzd1RFaFNhV1JETVRCWlNGSm5kRU41TUV4WVVYWmtRemt3V1haUmRWTkVVbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUTJaT1ExTXdTbkpSYlhSRGFEQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх