EN|RU|UK
 Политика Украины
  9700  44

 Завтра Крысина принудительно доставят на заседание Дарницкого суда, где слушается дело о похищении и пытках активистов в 2014 году

Фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин проходит в качестве обвиняемого еще в одном деле – о пытках на Майдане в январе 2014 года. Этот эпизод с участием Крысина и его подчиненного Сергея Чемеса рассматривает Дарницкий райсуд Киева. 26 марта Крысина в принудительном порядке доставят на следующее подготовительное заседание.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Роман Синицын.

"Знаю, что всех уже достало... Но будет гораздо хуже, если это дело спутститься на тормозах... Завтра. Дарницкий районный суд. Севастопольская 7/13. 13:30. Очередной суд по одному из эпизодов по преступной деятельности рецидивиста Крысина. Это когда он свою титушню сдавал в аренду Оплоту. На этот раз у него уже принудительный привод, отпетлять "в связи с угрозой жизни" не получится. Приходите. Это важно!" - написал он.

Напомним, что журналист Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда он ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия "титушки" сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

18 сентября 2015 года начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что убийцей Веремия является человек по имени Джалал Алиев. По неофициальной информации, убийца воевал на стороне боевиков "ДНР" и был убит в Горловке в июле 2015 года.

Смотрите также: Приговор Крысину, который ранее опубликовал Цензор.НЕТ, засекретили. ДОКУМЕНТ

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря признал виновным фигуранта дела Веремия Юрия Крысина - ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Генеральная прокуратура просила для него шесть лет лишения свободы. Крысин признал себя виновным в хулиганстве.1 марта Крысин не явился на заседание суда по апелляции на приговор по делу об убийстве Веремия. Рассмотрение апелляции на приговор Крысину по делу об убийстве Веремия перенесли на 19 марта. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об обеспечении силового привода Крысина на заседание суда.

Также, 15 марта Юрий Крысин не явился в Дарницкий райсуд Киева, где слушается дело о похищении и пытках активистов в январе-феврале 2014 года. Адвокат Крысина Евгений Солодко заявил в суде, что его подзащитный не явился из-за "возможной угрозы своей жизни". Вместе с тем, еще один обвиняемый по данному делу Сергей Чемес участвовал в заседании в режиме видеоконференции.

Завтра Крысина принудительно доставят на заседание Дарницкого суда, где слушается дело о похищении и пытках активистов в 2014 году 01

Источник: https://censor.net.ua/n3057675
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх