EN|RU|UK
 Политика Украины
  64799  313
Материалы по теме:

 ОСД прекращает участие в процессе квалификационного оценивания судей: Это конвейер, цель которого - сохранить должности и отчитаться об "успешном завершении" реформы

Общественный совет добропорядочности заявил, что прекращает участие в процессе квалификационного оценивания судей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление ОСД.

"Меньше чем за год Высшая квалификационная комиссия судей Украины хочет переаттестовать более 5000 судей. 23 марта одна из коллегий ВККС за полтора часа успела провести собеседования с 9 судьями. Это лишь подтверждает, что квалификационное оценивание - конвейер, единственная цель которого - сохранить судьям должности и отчитаться об "успешном завершении" реформы. Как следствие, уже в "реформированных" судах окажутся и судьи Майдана, и судьи, которые часто посещают оккупированные территории, что угрожает национальной безопасности страны, и судьи, доходы которых не соответствуют задекларированным доходам, и судьи, которые причастны к принятию произвольных решений, которые стали предметом рассмотрения ЕСПЧ", - говорится в заявлении.

"На судейском конвейере ВККС устраивает судьям псевдопроверку их профессионального уровня и добропорядочности. Нарушая закон и Конституцию ВККС сделала все для того, чтобы общественность не смогла помешать этому конвейеру. Более того, своими решениями Комиссия дала зеленый свет всем судьям, которые принимали решения против участников Революции Достоинства. Чтобы власть, расхваливая достижения судебной реформы, перед украинцами и международными организациями в очередной раз не использовала общественность, Общественный совет добропорядочности решил прекратить свое участие в квазипроцессе очистки судейского корпуса. Члены ОСД надеются на поддержку в глазах общества, и сделают все, чтобы процесс оценивания судей состоялся прозрачно и эффективно", - подчеркнули в совете.

26 марта, в 11.00, Общественный совет добропорядочности проведет брифинг, где официально заявит о своем выходе из процесса квалификационного оценивания судей и озвучит причины такого решения. Мероприятие состоится в Украинском кризисном медиацентре по адресу ул. Крещатик, 2, Украинский дом. Участие в брифинге примут все члены Общественного совета добропорядочности.

Источник: https://censor.net.ua/n3057671
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFpNZVM5U1oyUkhSREJNVkZKcVRrZFFaazVETmpCTVRGRnpUa00zTUV4cVVtaE9RelF3VEhKUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkblJIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV4Q09EQk1OMUZ6WkVkS01FeFlVbWRrUjBNd1RFeFJkR1JET1RCTU0xSnBPVU0xU1U1SFFqQk1OMUZ6ZEVNeE1GbEtPREJLVEZGdGRFTmhNRXRJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх