EN|RU|UK
 Политика Украины
  23434  396

 Деятельность таких групп, как "Правый сектор", "Свобода", "С14", "Национальные дружины", вызывает обеспокоенность, - глава миссии ООН Фрейзер

Гражданское общество в Украине имеет огромный потенциал и способно содействовать устойчивому развитию государства.

Об этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер в интервью ZN, информирует Цензор.НЕТ.

По ее словам организация осуществляет мониторинг реализации прав и свобод по всей стране. "На 2019 г. запланированы парламентские и президентские выборы. В связи с этим мы шире смотрим на целый блок вопросов, связанных с демократическим пространством. Нас интересуют вопросы свободы слова и выражения мнений, свободы мирных собраний и ассоциаций. Мониторинг реализации этих прав мы осуществляем не только в столице, но и в других регионах Украины. Обеспокоенность у нас вызывает деятельность отдельных групп, таких как "Правый сектор", "Свобода", "С14", "Национальные дружины". Очень важна в этом плане роль правоохранительных органов, которые должны обеспечить защиту участников мирных собраний, а в случае инцидентов (например, нападений на участников) провести эффективное расследование с целью привлечения виновных к ответственности", - отметила она.

По словам Фрейзер, также миссия осуществляет мониторинг расследований нападений на сотрудников СМИ, убийств журналистов и других случаев препятствования журналисткой деятельности. "Не менее пристально следим и за реализацией права на свободу объединений, в том числе за действиями парламента, который в рамках этой сессии может рассмотреть и принять закон, в значительной степени ограничивающий свободу деятельности неправительственных организаций", - заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека. Для организации очень важно обеспечить возможность "здорового развития гражданского общества".

"Хочу отметить, что гражданское общество в Украине имеет огромный потенциал и способно содействовать устойчивому развитию государства", - подчеркнула Фрейзер.

НАпомним, политическая партия "Национальный корпус" в воскресенье, 28 января 2018 года, провела мероприятие, на котором принесли присягу более 500 участников общественной организации "Национальные дружины".

Согласно информации на сайте ОО "Национальные дружины" - это добровольные объединения, созданные для обеспечения порядка на улицах украинских городов. Личный состав организации - бывшие участники боевых действий и патриотическая молодежь. 

По словам премьера Владимира Гройсмана, существование "Национальных дружин" и любых других формирований общественного контроля возможно в Украине только на законных основаниях.

Источник: https://censor.net.ua/n3057665
VEhrdlVYQk9SMEV3VEZoUmRXUkRNekJNV0ZKblEwUlJjRTVETkRCTU4xRjJaRU4zVEhrdlVYWk9RelF3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1RIcFJkblJET1RCTWFsSm5kRU1yTUZsRVVYVk9Remt3VEU0NE1GbElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETURCTVFXY3dXVWhSZFRsREt6Qk1URkZ6U0hwU1oyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhORFJGSm5aRU1yTUV4SVVtZE9RM2N3VEROUmRVNUROV1pPUTJVd1NqZFJibEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх